кондиционер в серверную
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кондиционеры, вентиляция, очищение, увлажнение, осушение воздуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sanya
гость


Зарегистрирован: 30.05.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 10:13 am    Заголовок сообщения: кондиционер в серверную Ответить с цитатой

помогите выбрать кондиционер в серверную,
какие параметры необходимо учесть??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strum
участник


Зарегистрирован: 13.05.2008
Сообщения: 38
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Re: кондиционер в серверную Ответить с цитатой

Sanya писал(а):
помогите выбрать кондиционер в серверную,
какие параметры необходимо учесть??
Как всегда, объем + теплопритоки, лучше поставить 2 кандея и УРК 2T(блок ротации кондиционеров).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
КВН
старожил


Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Strum! Поделитесь, где найти полную информацию о блоке ротации, упомянутом Вами? Заранее благодарю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volander
частый гость


Зарегистрирован: 18.12.2006
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нужно кондиционировать серверную то необходимо ставить прецизионный кондиционер, который поддерживал бы постоянную температуру и влажность. Обычно устанавливают данные кондиционеры n+1 (основные блоки+резерв). При этом осуществляется ротация и резервирование блоков. Существуют большие возможности по мониторингу данной системы кондиционирования. Но это в том случае, если есть финансовая возможность поставить данные кондиционеры. Если нет такой возможности, то ставят обычные сплиты. Сплит-системы ставят в небольших серверных с тепловыделениями где-то до 10-15кВт. Если выше, то могут возникнуть проблемы с локальным перегревом серверов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joy
старожил


Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 318
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В большие серверные (более 10кВт) также не рекомендуется ставить обычные сплиты по той причине, что очень быстро падает относительная влажность. До критических значений.
Более того, при подборе оборудования для больших серверных категорически нельзя подбирать оборудование по тем значениям холодопроизводительности, которое мы видим в каталогах. Необходимо различать полную и явную холодопроизводительность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sanya
гость


Зарегистрирован: 30.05.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите еще, пожалуйста, такую вещь - необходим ли в сервеной кондиционер с инвертором?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strum
участник


Зарегистрирован: 13.05.2008
Сообщения: 38
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРК-2Т - здесь ссылка на иструкцию http://www.deksa-climat.ru/shop/UID_206.html

По поводу инвертора, думаю что ставить инвертор в серверную оправдано только если пугают пусковые токи, а так смысла не вижу, цена вышеSad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
superclimat
участник


Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 46
Откуда: Москва split.su

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 2:17 pm    Заголовок сообщения: Прежде всего учесть мощность техники и условия монтажа Ответить с цитатой

Если кратко "на пальцах" мощность можно оценить как сумму мощностей всех блоков питания (включая и тех, что в "горячем" резерве), плюс по 1 кВт на 10 квадратов площади помещения (при обычных потолках до 3м).

Например, в стойке три одноюнитовых сервера по 400 Вт, свитч 250Вт, точка доступа 200 вт и файловый сервер в виде обычного PC ещё 350 Вт. На стене телефонная станция -ещё 150 Вт, ИТОГО- около 2,2 кВт. И всё это в серверной комнате площадью около 12 кв.м. значит ещё 1,2. Итого, требуется около 3,4 кВт холода, то есть в обозначении модели ьытового кондиционера будет цифра "12" или "35".

Для таких небольших серверных успешно применяются обычные недорогие бытовые сплиты, но обязательно или доработанные "зимним" комплектом или с заводскими зимними опциями. Или иногда удаётся найти вариант монтажа внешнего блока в отапливаемом помещении (на лестнице, на чердаке, в прилегающем цехе), тогда зимний комплект не нужен.

Если нужно чтобы было надёжно, то лучше поставить два сплита с блоком ротации или можно просто на одном сплите ставить желаемую температуру на три-четыре градуса больше, чем на другом. Тогда один сплит будет постоянно работать на холод, а второй практически постоянно гонять воздух вхолостую и начнёт морозить только при поломке первого. Понятно, что каждые два-три месяца их надо перенастроить наоборот для равномерного износе техники.

Встроенный штатный зимний комплект имеют, например, инверторные кондиционеры Mitsubishi Electric. Вообще, инвертор в серверной не так уж важен, но технически работу при морозе на улице лучше переносят аппараты на 410-м газе, а обычно они все инверторные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
airflow
гость


Зарегистрирован: 30.06.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 5:37 pm    Заголовок сообщения: Re: кондиционер в серверную Ответить с цитатой

Sanya писал(а):
помогите выбрать кондиционер в серверную,
какие параметры необходимо учесть??


При выборе кондиционера в серверную нужно учитывать площадь помещения, высоту потолков, мощность сервера (или серверов) (это завит от типа и количества оборудования в серверной), а также наличие приточной и вытяжной вентиляции. Оборудование для серверной может быть совершенно различным-прецизионные кондиционеры, шкафные, канальные, кассетные и др, с установленной системой всесезонной эксплуатации. Очень популярны шкафные кондиционеры с раздачей воздуха под фальшпол (если он предусмотрен в серверной). В любом случае обращайтесь us@airflow.ru, в письме укажите что вы с форума, дадим скидку Smile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RD
частый гость


Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 14
Откуда: г.С-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть хорошие кондиционеры моноблочные "AIRREX" (Ю.Корея) с функцией направленного обдува, т.е. по 2-3 гибким воздуховодам охлажденный воздух подается непосредственно к серверу. В этрм случае потребность в мощности по холоду существенно меньше, чем охлаждать весь объем помещения сплитами. Затрат на монтаж - нет, эксплуатационные - минимальны. Информация на teplover.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Руслан1978
участник


Зарегистрирован: 21.07.2009
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 8:22 pm    Заголовок сообщения: Re: кондиционер в серверную Ответить с цитатой

Sanya писал(а):
помогите выбрать кондиционер в серверную,
какие параметры необходимо учесть??

Сколько квадратных метров????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан1978
участник


Зарегистрирован: 21.07.2009
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 8:28 pm    Заголовок сообщения: Re: кондиционер в серверную Ответить с цитатой

Как всегда, объем + теплопритоки, лучше поставить 2 кандея и УРК 2T(блок ротации кондиционеров).[/quote] С объемом и теплопритоками и 2 кандеями правда. СПасибо за УРК2Т. ТАМ было описалово но не могу зайти .Вышли его описание на ruslan4008@.mail.ru /
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lukozavr
гость


Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господа, что вы можете сказать про следующий альтернативный вариант кондиционирования помещения серверной?

Вместо установки традиционного блока ротации сделать следующее: основной кондиционер подключить стандартно, без использования доп. устройств., а резервный посадить на контактор, сообщенный с термостатом. Таким образом, при достижении температуры, заданной на термостате, подключается резервный кондиционер (ясно, что это происходит либо если основной отключился, либо если он не справляется). Основная нагрузка ложится на один кондиционер. После выхода из строя основного кондиционера, его место занимает резервный, а вместо резеврного устанавливается новый. Обогрев дренажа и картера компрессора на резервном кондере при этом, как я понимаю, долен работать постоянно?
стоимость термостата и коннектора составляет около 3500 руб.

Какие мысли на этот счет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Алексеевич
старожил


Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщения: 1365
Откуда: г.Астрахань

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 2:46 pm    Заголовок сообщения: кондиционер в серверную Ответить с цитатой

Вариантов в серверную очень много. Всё зависит от необходимости поддержания температуры в помещении. Вариант 100% замены самый приемлемый в любых вариантах, кроме прицов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Борис
старожил


Зарегистрирован: 04.07.2009
Сообщения: 463
Откуда: М.о. Балашиха (495)724-72-50

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lukozavr писал(а):
господа, что вы можете сказать про следующий альтернативный вариант кондиционирования помещения серверной?

Вместо установки традиционного блока ротации сделать следующее: основной кондиционер подключить стандартно, без использования доп. устройств., а резервный посадить на контактор, сообщенный с термостатом. Таким образом, при достижении температуры, заданной на термостате, подключается резервный кондиционер (ясно, что это происходит либо если основной отключился, либо если он не справляется). Основная нагрузка ложится на один кондиционер. После выхода из строя основного кондиционера, его место занимает резервный, а вместо резеврного устанавливается новый. Обогрев дренажа и картера компрессора на резервном кондере при этом, как я понимаю, долен работать постоянно?
стоимость термостата и коннектора составляет около 3500 руб.

Какие мысли на этот счет?


Можно сделать проще:
Температурную уставку ведущего кондиционера установить +16 градусов
Температурную уставку ведомого установить +20

Т.о. при проседании ведущего ведомый в любом случае будет подхватывать температурный режим. Во время планового ТО менять кондиционеры местами для обеспечения равномерного моторесурса ....

Это давно отработанное бюджетное решение ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кондиционеры, вентиляция, очищение, увлажнение, осушение воздуха Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Кондиционеры | Отопление | Вентиляция | Увлажнители/очистители | Пылеуборка | Фирмы | Инструкции | Публикации | О проекте | Карта сайта
Copyright © TopClimat, 2005  напишите нам
Rambler's Top100
При любом использовании материалов сайта
   гиперссылка на topclimat.ru обязательна
По вопросам размещения информации на портале
обращайтесь (495) 646-12-37, (812) 313-55-51,
8-800-333-3340
звонок бесплатный