Что за печь такая?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум кондиционеры отопление вентиляция -> Отопление
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slezinka
частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 8:14 pm    Заголовок сообщения: Что за печь такая? Ответить с цитатой

Отдыхала в Чехии в гостях у подруги. У нее часть дома отапливается при помощи кафельной печи-камина. Очень красиво и тепло. Хотелось бы себе такую печку, но вот что за фирма, она подсказать не смогла. Знает только, что производство местное. Может кто-нибудь подскажет, где у нас можно найти такую?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nteplo
гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень сложный вопрос) Возможно это была антикварная или стилизованная печь. Первое сложнее. Придется искать. Антикварные магазины здесь вам помогут.Можно найти в интернете. Стоят очень дорого.. А так, такие печи можно заказать в любой фирме по их производству. Сделают похоже)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slezinka
частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это была не антикварная печь Smile Я понимаю, что нужно обращаться в компанию, которая занимается продажей чешских печей, но вот только я не знаю марку печи, ну и, соответственно, компанию Sad А печка очень уж классная, тепленькая такая, симпатичная, уютная...
nteplo
гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а тогда сделайте так:
1) заходите в Google
2) выбирайте вверху ссылку "картинки"
3) вводите "чешская печь" или "печь чехия" или еще лучше на чешский это перевидите))
4) смотрите внимательно на картинки, как увидите что-нибудь похожее, то жмыхайте туда)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slezinka
частый гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! Нашла!!! Камины ABX!!! Не знаю, можно ли вставлять ссылку, но если можно, то вот ikamin.ru/category/tiled-stoves/
Slezinka
частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите, плиз, о качестве таких каминов и, желательно, о функциональности.
Strit
гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкретно о качестве АВХ ничего сказать не могу, но слышал, что довольно неплохие модельки есть. В принципе, любой, правильно смонтированный камин, прослужит вам долго. А это уже зависит от мастера. И если она нужна вам не столько для отопления, сколько для красоты, то тем более, ничего с ней не случится Smile
Кафельные печи существуют уже много лет и заслужили хорошую славу.
Slezinka
частый гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, действительно, пора уже выбирать модель и договариваться о цене. Печка, она ведь и в Африке печка Smile
Slezinka
частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, камин выбран! Ждем начала работ. Буду рассказывать, как продвигается процесс Smile
Slezinka
частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбрала я, наконец-то, печь и на фирме мне дали пошаговую инструкцию из 15 фотографий.

Но возникло несколько вопросов:
- нужен ли фундамент под такой подиум?
- как лучше выводить дымоход: вверх или в стену. И если в стену, не будет ли дым идти в помещение?
- как изолировать стену у камина, если она из кирпича?
Ну и основной вопрос: кто может установить такой камин и желательно не дорого Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум кондиционеры отопление вентиляция -> Отопление Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: